Laurent Certain termine deuxième de la Transmorvandelle

Publié : Le 10 Octobre 2006 à 16:42
Écrit par
Article vu : 1 354 fois
Dimanche 1er septembre, Laurent CERTAIN, coureur du Master Team OffRoad licencié au Bévy TT a terminé deuxième de la Transmorvandelle, épreuve...
Le parcours, habituellement roulant, a cette année été rendu très glissant par la boue. Les conditions de course ressemblaient à peu de choses près à celles rencontrées lors de la Forestière où Laurent CERTAIN avait été contraint d'abandonner. Cette fois, le pilote Côte d'Orien est bien allé au terme de l'épreuve pour monter sur la deuxième marche du podium, une très belle performance pour le Vice-Champion du Monde Master. Pourtant, les choses n'ont pas été si simples pour lui. Après sa course, le pilote du Master Team OffRoad nous a confié avoir été tenté par l'abandon. Dès le départ, Laurent CERTAIN est parti avec les meilleurs dans un groupe comportant une demi-douzaine de coureurs. Parmi eux, de nombreux pilotes faisaient la course de 42 km alors que Laurent partait pour l'épreuve reine de 70 km. Au bout de dix kilomètres environ, le Côte d'Orien s'est laissé décroché du groupe de manière à ne pas s'épuiser dès le départ. A partir de ce moment là, le vainqueur de l'édition 2004 a fait sa course seul dans des conditions déplorables. "Au terme de la première boucle de 42 km je voulais arrêter, mais j'ai quand même continué". Bien lui en a pris car, au final, il se classe deuxième à environ un quart d'heure de Pierre-Yves FACOMPREZ. Soulignons également la victoire de Rémi POMPANON sur la course de 42 km.