Kir d'Enfer : ANJOUBAULT et MALOT phénoménaux

Publié : Le 12 Novembre 2006 à 15:46
Écrit par
Article vu : 1 769 fois
La 13ème édition du Kir d'Enfer, qui s'est déroulée le 5 novembre dans la vallée de l'Ouche, a tenu toutes ses promesses. Avec plus de 260 équipes...
La 13ème édition du Kir d'Enfer, qui s'est déroulée le 5 novembre dans la vallée de l'Ouche, a tenu toutes ses promesses. Avec plus de 260 équipes inscrites, l'épreuve a explosé ses records d'affluence. Pour la troisième fois consécutive, c'est le duo ANJOUBAULT / MALOT, du Master Team OffRoad, qui s'impose sur cette course qui combine course à pied, VTT et kayak.
Christophe Anjoubault et Jean Malot
Cette année, la victoire a été beaucoup plus dure que les années précédentes mais également beaucoup plus belle. Sur les 18 km de course à pied, les deux hommes se sont égarés dans les bois. Christophe ANJOUBAULT a été le plus rapide à retrouver ses repères tandis que Jean MALOT était toujours perdu, seul, dans la forêt. Finalement, le Vice Champion du Monde Master de VTT a retrouvé le bon tracé et a pu rattraper peu à peu son coéquipier. A cause de cette erreur, les deux hommes ont fait quatre kilomètres de plus que les autres concurrents et ont perdu un temps phénoménal sur la tête de la course. Mais en troquant leur paire de basket contre un VTT, ils prenaient en main leur arme favorite. A cet instant, ils accusaient un retard de onze minutes sur la tête de la course et tout espoir de podium relevait de l'utopie. Puis, petit à petit, ils sont remontés au classement pour se glisser parmi les premiers. A quelques kilomètres de la fin du parcours VTT, alors que Sébastien THOMAS et Steven BURTIN caracolaient en tête, les deux hommes du Master Team OffRoad revenaient sur Benoît AUGUEUX et Pierre LABBE, alors en deuxième position, pour les dépasser dans la dernière bosse. Au moment d'embarquer à bord de leur kayak, Jean MALOT et Christophe ANJOUBAULT n'avaient plus qu'une équipe en ligne de mire. Dans cette dernière partie de l'épreuve, les coureurs du Master Team OffRoad ont été supérieurs à leurs adversaires directs et ont pu les dépasser pour prendre la tête de la course et s'imposer de justesse devant Benoît AUGUEUX et Pierre LABBE. Concernant les autres coureurs du Master Team OffRoad, Damien SAILLET et Gérard BONET terminent en 15ème position, Edouard PETIT et Rodolphe SEGAY se classent 62èmes. Le duo composé de Carlos CAPELA et Christophe GUEUTIN vient chercher la 88ème place tandis que Philippe MITAINE et Bertrand LAFONT terminent 110èmes. 1