Cyclo-Cross de Dijon : Un Serpent à la Combe

Publié : Le 12 Novembre 2006 à 15:46
Écrit par
Article vu : 1 967 fois
La dix neuvième édition du Cyclo Cross International de Dijon qui s'est déroulée mercredi 1er novembre sur les plateaux du parc de la Combe à la...
La dix-neuvième édition du Cyclo-Cross International de Dijon qui s'est déroulée mercredi 1er novembre sur les plateaux du parc de la Combe à la Serpent n'a pas manqué de mordant. Alors que le milieu du cyclo-cross français attendait Francis Mourey, vainqueur les deux années précédentes sur ce même circuit, et David Derepas, régional spécialiste de la discipline, c'est le Franc-Comtois Jérôme Chevallier qui s'est imposé vainqueur sur ce parcours exigeant tracé entre montées, descentes et faux-plats . Sous l'impulsion d'un public venu en masse pour cette session ensoleillée, le coureur originaire du Club Cycliste d'Etupes s'est envolé vers la victoire dès le premier tour de piste. Ses poursuiteurs en les personnes de Laurent Colombatto, déçu par sa 16éme place au Challenge National et Francis Mourey étonnamment battu à l'obstacle des planches, ont accusé un retard de près de 3 minutes à l'arrivée de l'épreuve . Les 3 membres du Master Team OffRoad Christophe Anjoubault, Monir Ghozlan et Jean Malot ont eux aussi réalisé une belle course et se classent respectivement 19ème, 33ème et 28ème sur un total de 56 coureurs partants. Compte tenu de la qualité des coureurs présents, les vététistes bourguignons ont fait bonne figure aux milieu des grands spécialistes du cyclo-cross . Christophe Anjoubault et Jean Malot ont préféré ne pas trop forcer pour pouvoir défendre leur titre dans de bonnes conditions lors du Kir d'Enfer, un raid multi-sports qui va se dérouler le 5 novembre prochain entre Mâlain et Dijon .